您现在的位置:全省不动产登记数据质量培训会在长春顺利召开
全省不动产登记数据质量培训会在长春顺利召开
日期:2019/6/14 9:28:21
【文字大小: 【打印】 【关闭】

456.webp.jpg


全省不动产登记数据质量培训会在长春顺利召开

  6月6日,省不动产登记管理中心(以下简称省登记中心)在省宾馆召开了《提升不动产登记数据质量培训会》,目的是进一步推进全省存量数据整合汇交工作及提升增量数据上报质量,明确省厅将严把数据质量关,落实好国家各项工作任务。

  会上,省登记中心领导提出了加强全省数据质量的工作要求;部信息中心专家围绕存量数据整合汇交及检查规则,明确了数据质量要求及整合注意事项;辽源市登记中心介绍了存量数据整合先进做法及典型经验;省登记中心信息科对全省日常增量数据上报工作中遇到的问题,逐项进行了分析讲解。

  通过此次培训,梳理并纠正了全省日常数据管理、存量数据整合、增量数据上报等工作中存在的问题;明确存量数据整合汇交及日常增量数据上报管理要求;督促各地领导主动参与,将提升数据质量作为工作重点;建立"质量监督员"机制,强化责任担当;加强人员培训,提高业务能力;建立安全风险防范意识,强化数据安全管理责任。同时,对加速推动全省存量数据整合汇交工作进程起到了积极的作用,并为提升全省数据质量提供了有效的方式方法。

  培训会还通过现场提问、专家解答等交流方式,答疑解惑,强化学习效果。各市(州)不动产登记中心分管领导、业务骨干,省厅自然资源确权登记处、省登记中心相关人员参加了培训。

4567.webp.jpg